Klimaanlage?

Allgemeines Gequatsche, Off Topic und Small Talk
Benutzeravatar
mp3
Beiträge: 3159
Registriert: 24.07.2013, 16:09
Wohnort: 45549 Sprockhövel
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von mp3 » 14.09.2016, 10:28

Also wenn ich das von meinem ableite der auch Servo hat, kann ich entweder eine dreireihige Kurbelwellenriemenscheibe oder zweireihige Wapuriemenscheibe nicht nachvollziehen.

Bei mir gibt's zwei Riemen:
Kurbelwelle - Servo
Kurbelwelle - Wapu - Lima

Käme jetzt ein Klimakompressor hinzu, der wie auf den Bildern ersichtlich oben rechts sitzt, reicht nach meinem Verständnis eine Doppelscheibe an der Wapu.
Es sei denn der Klimakompressor wird von der Kurbelwelle angetrieben. Dann jedoch braucht man an der Wapu keine Doppelscheibe.
Gruß Stefan

Tacho defekt, Dimmer defekt, Zündschloss defekt, Uhr defekt oder Umbau auf Quarzwerk? Kein Problem!

Benutzeravatar
Robert
Beiträge: 403
Registriert: 06.05.2008, 19:34
Wohnort: Weimar
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Robert » 14.09.2016, 13:38

Hatte auch mal mit diesem Gedanken gespielt ne Klima im Rekord einzubauen. Bei den Opalas gab es die Teile ab Werk, glaube so ab´76. Denke somit ist das Thema "H" auch kein Ding mehr, dann liegt es halt am ermessen des einzelnen Prüf-Ingenieurs.

Hier noch nen Foto wie es in Brasilien gemacht wurde.
001 (3).jpg
MfG
Robert
chrome doesn't bring you home

Benutzeravatar
Commocruiser
Beiträge: 699
Registriert: 19.11.2007, 23:30
Wohnort: Dresden/Schleife
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Commocruiser » 14.09.2016, 13:43

Sehr gute Idee,
Nur der Kompressor usw würden nicht Plug & Play passen.
Gruß Sven

"Frauen sind wie Tropenstürme...wenn sie kommen sind sie warm und feucht...wenn sie gehen nehmen sie Häuser und Autos mit"

Benutzeravatar
Robert
Beiträge: 403
Registriert: 06.05.2008, 19:34
Wohnort: Weimar
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Robert » 14.09.2016, 13:47

Commocruiser hat geschrieben:Nur der Kompressor usw würden nicht Plug & Play passen.
Da könnte man ja einen vom Omega a 2.4 nehmen.
chrome doesn't bring you home

Benutzeravatar
Driver
Beiträge: 1452
Registriert: 24.11.2007, 11:27
Wohnort: Bayrisch Kongo
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Driver » 14.09.2016, 23:07

mp3 hat geschrieben:Also wenn ich das von meinem ableite der auch Servo hat, kann ich entweder eine dreireihige Kurbelwellenriemenscheibe oder zweireihige Wapuriemenscheibe nicht nachvollziehen.

Bei mir gibt's zwei Riemen:
Kurbelwelle - Servo
Kurbelwelle - Wapu - Lima

Käme jetzt ein Klimakompressor hinzu, der wie auf den Bildern ersichtlich oben rechts sitzt, reicht nach meinem Verständnis eine Doppelscheibe an der Wapu.
Es sei denn der Klimakompressor wird von der Kurbelwelle angetrieben. Dann jedoch braucht man an der Wapu keine Doppelscheibe.
Ich schau mal ob ich irgendwas dazu finde aber ich bin mir ziemlich sicher das auch die Wapu eine Doppelscheibe hat.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
LIVE AND LET DIE

Benutzeravatar
mp3
Beiträge: 3159
Registriert: 24.07.2013, 16:09
Wohnort: 45549 Sprockhövel
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von mp3 » 14.09.2016, 23:41

Doppelscheibe an der Wapu wäre nachvollziehbar, aber dann brauchts keine 3er an der Kurbelwelle.
Es sei denn die hätten die Lima so versetzt das die nun einen eigenen Riemen zur Kurbelwelle hätte.
Gruß Stefan

Tacho defekt, Dimmer defekt, Zündschloss defekt, Uhr defekt oder Umbau auf Quarzwerk? Kein Problem!

Benutzeravatar
Robert
Beiträge: 403
Registriert: 06.05.2008, 19:34
Wohnort: Weimar
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Robert » 15.09.2016, 17:00

mp3 hat geschrieben:Doppelscheibe an der Wapu wäre nachvollziehbar, aber dann brauchts keine 3er an der Kurbelwelle.
Es sei denn die hätten die Lima so versetzt das die nun einen eigenen Riemen zur Kurbelwelle hätte.
Man könnte auch einfach nen längeren Riemen nehmen und ne Spannrolle, eben wie in Brasilien.
chrome doesn't bring you home

Benutzeravatar
the Brain
Beiträge: 4608
Registriert: 11.05.2013, 14:32
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von the Brain » 15.09.2016, 19:09

Gibt wohl Grundsätzlich 2 Systeme beim Antrieb. Einmal einen langen Riemen der dann auch die LiMa als Spanner nutzt und einmal halt eine doppelte Riemenscheibe WaPu wo auch der vonne Servo mit drauf läuft. Zumindest sieht das sonst bei den Chevy SB und auch den 6ern immer aus.

Bezweiflen würde ich allerdings das die Tatsache das in einem Chevrolet Opala eine Werkseitige Klimaanlage ab Modelljahr 76 zum Einsatz gekommen ist, irgendeinen Nutzen beim H-Kennzeichen hat. Zumindest so wie ich den Anforderungskatalog interpretiere, zumal Komponenten vom Omega sicherlich nicht konform sind.

Und wenn man wenns original Stuff hat wirklich eine dreireihige Kurbelwellenriemenscheibe benötigt möchte ich auch hier erstmal bezweiflen ob überhaupt genug Platz dafür vorhanden ist.
Zuletzt geändert von the Brain am 15.09.2016, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Errare humanum est, sed in errare perseverare diabolicum

Benutzeravatar
Commocruiser
Beiträge: 699
Registriert: 19.11.2007, 23:30
Wohnort: Dresden/Schleife
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Commocruiser » 15.09.2016, 19:53

interessant wären fotos von lösungen im commodore.
Gruß Sven

"Frauen sind wie Tropenstürme...wenn sie kommen sind sie warm und feucht...wenn sie gehen nehmen sie Häuser und Autos mit"

Benutzeravatar
Driver
Beiträge: 1452
Registriert: 24.11.2007, 11:27
Wohnort: Bayrisch Kongo
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Driver » 19.09.2016, 11:31

Hallo,

also beim Diplo B V8 ist bei Klima die KW Riemenscheibe 3 reihig und die Wapu Riemenscheibe 2 Reihig.

Ich hab im KAD Forum ein Foto aufgetrieben:
IMG_2110.JPG

Beim 6 Zylinder hab ich folgendes gefunden:

Im ET Katalog ist aufgeführt:

614658 - 3 fach Riemenscheibe mit Schwingungsdämpfer für Kurbelwelle - für Wagen mit Hilfskraftlenkung und Klimaanlage

1334041 - Wasserpumpe mit Riemenscheibe für Wagen mit Klimaanlage 2,8l bis Fg Nr
1334047 - Wasserpumpe mit Riemenscheibe für Wagen mit Klimaanlage 2,8l ab Fg Nr

Leider ist bei der Wapu nich weiter spezifiziert ob 2 reihig ich habe aber Riemenscheibe und Wapu irgendwo hier - sobald mir die Dinger in die Hände fallen mach ich Fotos.

Grüße

Georg
LIVE AND LET DIE

Benutzeravatar
Eremit
Beiträge: 361
Registriert: 28.11.2009, 18:42
Wohnort: Neuruppin
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Eremit » 30.04.2018, 01:10

Auch wenn ich den Plan lange verworfen habe, habe ich gerade einen Klimakompressor auf ebay gefunden, der angeblich extra für Rekord C passt:
https://www.ebay.de/itm/HELLA-Kompresso ... SwNmVaT-Ii

Benutzeravatar
Commocruiser
Beiträge: 699
Registriert: 19.11.2007, 23:30
Wohnort: Dresden/Schleife
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Commocruiser » 30.04.2018, 08:31

Mit 24v?
Gruß Sven

"Frauen sind wie Tropenstürme...wenn sie kommen sind sie warm und feucht...wenn sie gehen nehmen sie Häuser und Autos mit"

Benutzeravatar
Eremit
Beiträge: 361
Registriert: 28.11.2009, 18:42
Wohnort: Neuruppin
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Eremit » 07.05.2018, 14:37

Kein Plan. Da stand einfach nur "für Rekord C".

Benutzeravatar
mp3
Beiträge: 3159
Registriert: 24.07.2013, 16:09
Wohnort: 45549 Sprockhövel
Status: Offline

Re: Klimaanlage?

Beitrag von mp3 » 07.05.2018, 16:03

Mindestens die angegebene Nennspannung 24 Volt ist ja wohl ein Schreibfehler.
Gruß Stefan

Tacho defekt, Dimmer defekt, Zündschloss defekt, Uhr defekt oder Umbau auf Quarzwerk? Kein Problem!

Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 3831
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Bionadenland!
Status: Online

Re: Klimaanlage?

Beitrag von Brender » 07.05.2018, 19:16

Klar, der Riemen ja auch...
mfg Sebastian ;)

Ka Angsd! Bei uns senn bluus di Konsonnandn waach!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste