Radioschacht breit ab wann?

Alles für den Hobbyschrauber
Antworten
Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 01.11.2017, 09:52

Guten Morgen,
bei mir fehlt ja nun der Radioschacht komplett, was ich gerne ändern würde mit einem zeitgenössischen Radio.
EZ ist Februar 1970. Ich habe auch einen Amaturenträger rumliegen mit dem breiteren Ausschnitt.
Wenn ich aber nun nach Blaupunkt Frankfurt 1970 im Internet suche, haben die alle das schmale Format. Offensichtlich gabs das breite Format erst ab Mitte/Ende
70er Jahre. Das verstehe ich nicht.
Hat jemand ein Auto ähnlichen Baujahres mit originalem Radioschacht? Schmal oder breit?

Dankeschön
Oli
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 11:58

Bump.
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
CrazyHarry
Beiträge: 267
Registriert: 27.11.2007, 13:49
Wohnort: Saargebiet
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von CrazyHarry » 03.11.2017, 12:22

Ich hatte mal einen 68er Commo, jetzt einen 71er. Die Schächte waren, soweit ich mich erinnere, gleich.
Bombing for peace is like f**kin´ for virginity!

Benutzeravatar
buckrodgers61
Beiträge: 4051
Registriert: 04.12.2007, 18:42
Wohnort: Mönchengladbach
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von buckrodgers61 » 03.11.2017, 12:26

wüsste auch nicht, das die unterschiedlich sind....habe ein 68 und ein 70 er Modell - und da habe ich ein originales Blaupunkt eingesetzt.....

schau mal hier

https://www.koenigs-klassik-radios.de/a ... 1/a-16110/
dream as if you´ll live forever
live as if you´ll die today

Benutzeravatar
Joan
Beiträge: 2292
Registriert: 25.11.2007, 11:05
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Joan » 03.11.2017, 12:45

Es gab schmal, breit und danach DIN.
Den Schmalen hats bestimmt nur kurz gehabt.
Commodore Coupe GMP (Grand Mystère Plaisir), Automatic Bj. '71

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 13:16

Vielen Dank schonmal.
Hier ist schön der Unterschied schmal/breit zu sehen:
http://www.opel66-72.de/viewtopic.php?f ... ht#p163390
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
CrazyHarry
Beiträge: 267
Registriert: 27.11.2007, 13:49
Wohnort: Saargebiet
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von CrazyHarry » 03.11.2017, 13:18

Kann täuschen, aber der Lochabstand scheint der gleiche zu sein.
Bombing for peace is like f**kin´ for virginity!

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 13:22

Der ist gleich.
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
CrazyHarry
Beiträge: 267
Registriert: 27.11.2007, 13:49
Wohnort: Saargebiet
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von CrazyHarry » 03.11.2017, 13:33

9/71
Dateianhänge
SAM_0601.JPG
Bombing for peace is like f**kin´ for virginity!

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 13:48

Ah, also schmal, vielen Dank.
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
Spike
Beiträge: 269
Registriert: 02.09.2009, 01:24
Wohnort: Jena
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Spike » 03.11.2017, 13:57

im coupe hab ich schon den breiten ausschnitt, das is 70er bj

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 13:57

Damit ist alle Klarheit beseitigt.
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
Spike
Beiträge: 269
Registriert: 02.09.2009, 01:24
Wohnort: Jena
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Spike » 03.11.2017, 14:03

:mrgreen:
ich würde daraus schließen, dass ende 69/ anfang 70 ungestellt wurde.. oder hab ich was überlesen? ansonsten einfach metto fragen ;)
(das auf dem bild is doch n breiter, oder?)

Benutzeravatar
Motormann
Beiträge: 204
Registriert: 19.11.2007, 23:50
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von Motormann » 03.11.2017, 14:27

Nein, das ist ein schmaler. Immer schnell zu sehen an den fünf Tasten.
Der breite Ausschnitt im Amaturenbrett sieht so aus:
http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 715872.jpg
JPS hat geschrieben:
08.07.2017, 02:19
aber wenn man mit dem image und style nicht klar kommt weil es kein turbo-kompressor-flachegelgeter-japsen-vw-ichkannalles-ronalturbo-jederguckt-und ich hab keine ahnung-eimer ist...

Benutzeravatar
fritz
Beiträge: 636
Registriert: 30.11.2007, 10:09
Status: Offline

Re: Radioschacht breit ab wann?

Beitrag von fritz » 04.11.2017, 08:53

Im ETK gibt es Blenden zum Radioeinbau bis Fg 4587549 und ab 4587550. Das dürfte mit der Bedienfeldbreite zusammenhängen. Mein Commo 2/69 (Fg. 4392759) hat noch den schmalen, der 12/71 natürlich den breiten Ausschnitt. Leider ist oft viel gesägt worden :icon_finger_01

Gruß

Fritz

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste