Kühlsystem spülen

Allgemeines Gequatsche, Off Topic und Small Talk
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10044
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Brender »

So sieht die Plörre bei mir auch aus! Gut, wenn du da 10 Minuten Frischwasser durch haust bis es klar wird, wundert mich jetzt nicht, dass nach 3 mal Wasser tauschen sich quasi gar nix bei mir getan hat :mrgreen: . Mal sehen, die nächsten Tage habe ich keine Zeit, evtl kommende Woche mache ich weiter...


mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Benutzeravatar
Löffli
Beiträge: 247
Registriert: 06.05.2023, 23:32
Wohnort: Ilmenau
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Löffli »

Die 4 bar Wasserdruck kommen nur auf den Kühler wenn du das andere Ende verschließen würdest. Ich hab schon mehrfach Heizungskühler nur durchgespült. Das hat nicht viel gebracht. Die Rostpartikel sitzen fest in den Kanälen. ich denke da hilft nur Säure zum auflösen.

Übrigends meine Frau flippt aus wenn sie die Sauerei im Bad sehen würde :lol: Ich hab das gemacht als sie nicht da war. :oops:
Benutzeravatar
Löffli
Beiträge: 247
Registriert: 06.05.2023, 23:32
Wohnort: Ilmenau
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Löffli »

Ich hatte ja schon mal erwähnt das bei mir der Vorbesitzer den Wärmetauscher vom Golf 1 verbaut hat. Ich hab vor ein paar Tagen mal nachgemessen. Die Maße sind identisch nur in der Höhe fehlen ca. 5mm und er ist aus Aluminium mit Kunststoffkästen an den Seiten. Die fehlende Höhe gleicht ein schmaler Schaumstoffstreifen locker aus. Der Preis ist so unschlagbar, dass man locker das Risiko eingehen kann, den im Zweifelsfall nach ein paar Jahren auszutauschen.
https://www.ebay.de/itm/390903670893?ha ... BMiLbk0LBj
andysteinmetz
Beiträge: 656
Registriert: 03.02.2008, 17:23
Wohnort: Garbsen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von andysteinmetz »

Super Tip :icon_daumen_01
Danke 8) !
FTW
andysteinmetz
Beiträge: 656
Registriert: 03.02.2008, 17:23
Wohnort: Garbsen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von andysteinmetz »

Gleich auf Vorrat bestellt,
bevor der Preis gleich steigt :wink:
FTW
Benutzeravatar
re681
Beiträge: 1179
Registriert: 24.09.2021, 16:53
Wohnort: selm
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von re681 »

hier nochmal ein wenig günstiger!
https://www.ebay.de/itm/256380588493?fi ... R5zu39iwYw

passt auch in meinen 924S ,direkt bestellt...
L.G. Dietmar :icon_winken_01


WENN DU WILLST DAS ES RICHTIG WIRD MACH ES SELBST!!!!! :icon_examen_01
Benutzeravatar
the Brain
Beiträge: 11826
Registriert: 11.05.2013, 14:32
Wohnort: Petershagen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von the Brain »

Die Netzmaße Rekord C sind 240x155x50.
.....und Er lächelt, denn Er weiß: Das Böse siegt immer! 8)

...is eh alles Wurscht. Hauptsache is Curry dran.
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10044
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Brender »

Also ich habe mitgezählt. 100 Liter Wasser habe ich gebraucht. 10 Gieser a 10 Liter. :(

Ich habe das Wasser abgelassen, aufgefüllt, 2 Minuten laufen lassen, dann war die Brühe oben im Kühler wieder komplett braun, abgelassen etc...

Nach dem 10 Gieser ist es dann endlich klar geblieben. Eine scheiße, die Arbeit. Die Eingangsrippen oben am Kühler sind auf der ganzen Länge frei.

Den Braten traue ich aber noch nicht irgendwie. Ob's klar bleibt, muss ich abwarten. Habe jetzt mal mit Frostschutz aufgefüllt...
mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Benutzeravatar
the Brain
Beiträge: 11826
Registriert: 11.05.2013, 14:32
Wohnort: Petershagen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von the Brain »

Ohne was zu zerlegen Seb?
.....und Er lächelt, denn Er weiß: Das Böse siegt immer! 8)

...is eh alles Wurscht. Hauptsache is Curry dran.
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10044
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Brender »

Ohne zu zerlegen ja. Ich wollte erstmal so viel Siffe wie möglich raus holen. Als das Wasser dann klar geblieben ist, habe ich das Thermostat eingesetzt. Das Gehäuse war innen komplett sauber. Dann wollte ich eigentlich den Kühler raus holen aber der obere Schlauch war auch sauber. Der Kühler oben an den Rippen auch. Also habe ich mich dagegen entschieden was raus zu holen...

Achso, im Moment habe ich keinen Heizungskühler verbaut....
mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Benutzeravatar
the Brain
Beiträge: 11826
Registriert: 11.05.2013, 14:32
Wohnort: Petershagen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von the Brain »

Warum keinen Heizungskühler?
.....und Er lächelt, denn Er weiß: Das Böse siegt immer! 8)

...is eh alles Wurscht. Hauptsache is Curry dran.
Benutzeravatar
re681
Beiträge: 1179
Registriert: 24.09.2021, 16:53
Wohnort: selm
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von re681 »

the Brain hat geschrieben: 12.02.2024, 14:48 Warum keinen Heizungskühler?
Wahrscheinlich wegen der ERDERWÄRMUNG !? :kopfkratz :IronieSchild
L.G. Dietmar :icon_winken_01


WENN DU WILLST DAS ES RICHTIG WIRD MACH ES SELBST!!!!! :icon_examen_01
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10044
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Brender »

Weil er undicht ist. Ich will mir da ein neues Netz rein machen aber zu viele Baustellen auf einmal :mrgreen:
mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Benutzeravatar
the Brain
Beiträge: 11826
Registriert: 11.05.2013, 14:32
Wohnort: Petershagen
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von the Brain »

Aaah, perfekt. Selbst ist der Mann. Mach mal Bilderz büdde wie verkeimt der aussieht.
.....und Er lächelt, denn Er weiß: Das Böse siegt immer! 8)

...is eh alles Wurscht. Hauptsache is Curry dran.
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10044
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Kühlsystem spülen

Beitrag von Brender »

Kann ich machen. Evtl gehe ich auch zum Kühlerbauer mal sehen. Habe das Glück, das ich noch einen in knapp 30km Entfernung einen sitzen habe. Muss mal rum fragen, evtl gibt's noch einen näher, habe ich aber noch nie gebraucht so was...
mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Antworten